프레드릭
프레드릭22.10.10

주택청약은 한달에 얼마나 넣는게 당첨되기에 적당한가요.

주택청약은 한달에 얼마나 넣는게 당첨되기에 적당할까요 2만원 넣는분도 있고 5만원 넣는분도 있으시던대

10년간 꾸준히 넣어서 분양권 하나 얻는게 목표입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    청약은 그냥 기본적으로 월 10만원씩 입금하시는게 가장 편하고 좋습니다

    월 납입금액을 높게 넣는다고 해서 유리하거나 하지는 않습니다

    청약 조건을 보시면 총 입금액과 청약기간, 그리고 청약자 개인의 상황(결혼여부, 무주택자 등)이 반영됩니다

    수도권 청약을 노리신다면 총 납입액 300만원 이상, 지방권 200만원 이상이면 일단 납입액 조건은 채워집니다

    우선순위 문제가 있지만 꾸준히 월 10만원씩 입금해두시고 조건에 맞는 청약을 찾으셔서 신청하신다면

    좋은 결과가 있지 않을까 예상합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    공공분양의 경우에는 당첨확률과 납임금액과 납입 횟수에 따라 달라진다고 알고있습니다.

    납입금액이 클수록 당첨 확률이 올라가기 때문에 매월 최대 10만원씩 꾸준히 오래 납입하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    얼마씩 넣는게.확률이.올라가진 않습니다

    얼마나 유지하고 있엇느냐가 중요합니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    청약하고 계시다면 무조건 매달 최대치인

    10만원을 입금하시기 바랍니다

    그래야 확률이 올라가며 그 이하 금액은

    아무리 오래 넣어봐야 당첨확률이 낮아 오히려 손해라고 생각하시면 됩니다