자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.02

방향지시등(깜빡이) 색깔이 빨간색이던데 불법아닌가요?

운전을 하다보면 방향지시등(깜빡이)이 빨간색이 잇더라구요

대부분 노란색인데 빨간색은 불법아닌가요?

뭔가 구분이 잘 안되는것같아서 헷갈려요ㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주로 외국에서 만든차들이 깜빡이가

    빨간색인 경우가 많습니다.

    불법은 아니지만 운전시 주의하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저도 궁금해서 찾아봤는데 불법은 아니라고 하더라구요. 외국에서는 그렇게 한대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 수출전용 차량의 경우로서 빨간지시등이 불법은 아니지만 헷갈리는 부분이 맞긴 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    붉은 계열로 표시되는게 무조건 불법은 아닙니다.

    튜닝을 통하여 작업이 되었다면 모를까

    라이트에 이물질이 껴있거나 파손으로 굴절되어

    보일수도 있어서요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    국내의 방향지사등 색은 호박색(노란색) 입니다.

    빨간색의 경우 한미 FTA로 미국의 기준에 맞게 출고된 차량입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    방향지시등이 무슨 색이든 상관 없구요, 좌우 깜박이를 구분해서 잘만 켜 주시면 되구요, 뒷차가 봤을때 앞차가 어느쪽으로 회전을 할지를 알게만 해주면 됩니다.

    도움 되셨길~~