과일을 먹을때 섭취 식전식후?

밥먹고 과일을 먹었었는데 엄마가 밥먹기전에 과일 먹는게 좋다고 하시더라구요 그리고 밥먹기 직전에는 안좋다고 하는데 음식물이랑 소화가될때 과일이 썩이면 부폐한다나 그러시더라구요 그거도 궁금합니다 과일 먹을때 식전이 좋나요?식후가 좋나요

총 1개의 답변이 있어요.

완벽****

식전에 과일을 먹으면 과일의 식이섬유가 포만감을 느끼게 하여 식사량을 자연스럽게 줄일 수 있고,

식후에 과일을 먹으면 인슐린 분비를 반복해야하는 췌장의 과부하로 인해 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.

그러므로 과일을 먹기에 가장 좋은 방법은 식사를 하기 2시간 전, 식사를 하기 2시간 후로 텀을 두고 드시는겁니다.