약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

케타민과 미다졸람을 맞았는데 엄청 어지럽고 일어나면 구약질을 하는데 뭐때문일까요?

나이
성별
여성

오늘 2시쯤 치과에서 수면진료 하고 어지러워서 병원서 4시간이나 누어있었고 부축으로 간신히 집에와서 밥을 먹어보려했지만 어지러워서 몇숟갈 먹고 말았는데 너무 어지럽고 일어나면 구역질 구토가 나서 너무 힘드네요 ㅠ

누우면 좀 나아요 .. 양치도 못하고 누워 있는데

저번에도 수면진료를 받아봤는데 1시간정도만 몽롱했고 어지럽고 토하진 않았거든요... 울렁거려서

위보호해주는약 한 알 먹어도 그러네요

언제까지 가는 걸까요?ㅠ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.06.01

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 너무 강하게 사용한것이 아닌가 싶습니다.

    몸에서 약이 대사되고나면 괜찮아질테니 그전까지는 음식이나 행동에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구역감이나 이런건 에토미데이트같은 것들에 비해서 낮은편이긴합니다. 케타민에 안구진탕 같은게 보고되어 있긴한데 이것때문이 아닐까싶네요. 보통은 1~2시간 안에 돌아올겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 그럴 수 있는 약이라 속이 괜찮아질때까지는 계속 누워계시고 처방받은 약도 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !