아이가 고열인데 돌발진 증상이 어떻게 되나요?

아이가 새벽부터 고열입니다. 아직 30일도 안된 신생아입니다. 저나 와이프 둘다 돌발진 예방주사를 맞긴 했는데 혹시나 걱정이 됩니다 돌발진 증상이 어떻게되죠? 돌발진은 몇살까지 걸리나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

30일도 안된 신생아 열나면 바로 응급실로 가십시요.

입원 진행해야 하며 항생제 사용 필요합니다.

30일 미만 열나는 경우 큰 질환 가능성 높습니다.

대표적으로 요로감염, 뇌수막염, 패혈증 등 가능성 매우 높습니다.

특히 저번에 올려주신 것을 보면 요로기계 감염 가능성도 높아보이므로,

빠르게 가까운 병원 내원바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄