검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

손이 잘 트는데 보습을 잘하는 방법이 있을까요

손이 너무 자주 틉니다.핸드크림을 안 바르는 것도 아닌데 하얗게 잘 트네요. 자기 전에도 핸드크림을 발라주는데도요. 보습이 잘되게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    물이 손에 자주 닿는일을 하시나요?? 물로 손세척을하고나면 건조해져서 저는 바로 물을닦고 핸드크림을 발라줘요~

    자기 전에 핸드크림/바세린을 듬뿍바르고 라텍스장갑/비닐장갑을 끼고자면 아침에 훨씬 부드럽고 촉촉해지더라구요!