검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

손이 자주 틀 때 좋은 방법이 있을까요

겨울철 손이 너무 많이 터서 하얗게 되내요. 핸드크림을 수시로 발라주는데도 차도가 없습니다. 직빵으로 보습이 잘되게 하는 방법이 있을까요? 고민이네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세면대 위에 바디오일을 항상 놔두시고 손을 씻은 뒤 물기가 있는 상태에서 오일을 발라 흡수시키세요 그리고 크림을 수시로 덧발라주시면 훨신 낫습니다.

  • 핸드크림을 수시로 발라주면 손이 건조해지는 것을 예방할 수 있으며, 수분과 영양분을 공급하여 손의 피부를 보호하고 부드럽게 만들어주는데 효과가 부족하다면 바셀린을 혼합해서 같이 발라주며 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림은 손에 수분을 공급하고, 손을 보호하는 역할을 합니다. 바셀린을 같이 혼합해서 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    손이 텄을 때 빠르게 해결 하려면 잠자기 전에 바세린을 듬뿍 발라 주는 것입니다.

    그런 후에 손을 씻을 때 마다 핸드크림을 바르는 것을 습관화 하면 손이 금방 매끈매끈 해질 것입니다.

    또 너무 뜨거운 물로 손을 씻는 것 보다는 미지근한 물로 손을 씻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    핸드크림을 발라도 그러시다면 바셀린을 한번 발라보세요 핸드크림보다 효과가 훨씬좋습니다