귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

핸드크림을 발라도 손이 계속 갈라지는데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

겨울철만 되면 손이 계속 트고 갈라지는 모습이 보여서 핸드크림을 자주 바르고 있습니다.

그런데 핸드크림을 바르더라도 계속 손이 갈라지는데 손이 트는것을 막을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주무실때 손에 핸드 크림을 바르고 비닐로 손을 감싸고 주무세요.이렇게 일주일 정도만 하시면 갈라짐을 막을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철만되면 손이 트고 갈라진다면 핸드크림바르시고 그위에 비닐위생장갑을착용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보습효과가 더 어래 지속되는 핸드크림을 사용하실것을 권해드립니다. 그리고, 실내 습도도 중요헙니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    핸드크림을 자주 바르는 수밖엔 없더라구요.

    손씻으실때마다 꼬박꼬박 바르고, 자기전에 덕지덕지 발라서 비닐장갑끼고 고무줄로 손목에 고정시켜서 주무시면 더 효과가 좋아요. 어느정도 호전될때까지 매일 밤요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    손이나 발이 갈라지는데 바르는 크림이 약국에 있습니다ㆍ사서 바르시고 갈라진곳이 나으면 꾸준히 핸드크림을 바르세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    잠자기전에 갈라지는 부위에 바셀린을 바른다음 비닐장갑을 끼고 잠을 자면 바로 나을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 주무실때 핸드크림을 골고루 바르고 장갑을 끼고 자는 방법이 제일 효과적입니다~