저축성 보험보험
모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.14

보험을 가입하려는 사회초년생입니다.

처음으로 보험을 가입할 때 (기초적으로) 가지고 있어야 할 보험이 뭐가 있을지 궁금해서 질문드립니다.

대체적으로 다들 어떤 보험을 가입하시는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자리 잡을때 까지 실비보험만으로도 충분 합니다.

    여유가 되어 유지가 가능 할때 가입해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 실비와 3대진단비(암,뇌,심장),수술비보험을 주력으로 준비를 하십니다.

    사회초년생이시라면 어리실테니 저렴하게 가입하실 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손의료비보험 가입을 권장드립니다.

    실손의료비보험은 제2의 국민건강보험이라 불릴정도로 많은 사람들이 가입을 하고 있으며 보험료 또한 저렴한 편입니다.

    실손의료비보험은 내가 아프거나 다쳐서 병원 치료를 받을경우 그 치료비 중 7-80%을 환급해주는 보험입니다.

    보험료 또한 20대라면 2만원 수준에 가입도 가능합니다.

    그리고 운전을 하신다면 자동차보험은 필수적으로 가입을 하지만 운전자보험은 가입을 꺼려하시기도 합니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임(벌금, 형사합의금, 변호사선임비, 사고처리지원금 등)을 보장해 주기 때문에 가입을 해두시는게 좋습니다.

    운전자 보험 또함 보험료가 1-2만원대로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 치료시 보상 받는 실손보험과 암뇌심을 비롯한 종합건강보험은 필수로 가입해야 하며 젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다

    사회초년생이시면 실손만 가입하시는 걸 추천드립니다 다른 보험은 크게 필요 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비 암진단금 뇌혈관,심혈관진단금

    개인적인 생각입니다.ㅎ진단금은 비갱신 종신보장으로 준비햐두시는게^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    여성같은 경우 20대초 자궁경부암 난소암등 암에 위험성이 있기 때문에 암진단비부터 가입합니다

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험은 본인의 소득, 주변환경, 가족력, 주관 등을 모두 고려해서 가입을 하셔야합니다

    사회초년생의 경우 기본적으로 실손의료보험은 가지고 계시는 것이 좋고

    가족력이 심하거나 질병력이 많다고 생각이 되면 손해보험쪽으로 종합보험식으로 하나

    건강하다고 생각이 되나, 바깥활동이 잦고 상해 위험성이 조금 걱정된다면 상해보험식으로 하나

    이런식으로 본인에게 맞춰 준비하시는 것이 좋습니다.

    보험은 크게 사망, 진단, 수술/입원, 실손, 기타 등으로 이루어진다고 생각하시면 편합니다

    일반적으로 초년생들은 실손, 단독암보험, 종수술비 정도는 가지고 가는 추세입니다.