저축성 보험보험
굳건한라마233
굳건한라마23323.02.10

사회초년생으로 어떤 보험을 들어야하나요?

이제 사회생활을 시작한 초년생인데 어떤보험들을

들어야 좋을까요? 실비보험이라던지 또 기타 다른것

등등과 또 어떤상품들이 좋은지 비교할수있는 사이트 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비교사이트는 본인인적을 남겨 놓고 가능 합니다.

    그냥 비교해주는 사이트는 존재 하질 않습니다.

    실비보험 먼저 준비 해놓고 소득대비 월보험료 산출 후 그 금액 안에서 종합보험으로 가져가면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종합보험과 실비보험 에 가입하시면 되겠습니다.

    인터넷에 수많은 사이트가 있으니 검색하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험과 암보험 운전자보험 상해보험 정기보험 연금보험을

    순서대로 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비랑 어린이보험 추천드립니다

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사회 초년생인데 보험에 여유없이 가입하는 것은 아니라고 보며

    기본적인 보험만 잘 챙겨서 가져가시면 된다고 생각합니다.

    실비+종합건강보험+ 운전을 하신다면 운전자보험.

    종합건강보험은 어린이 보험이 가성비가 좋습니다.

    이렇게 가입을 한 후에 나중에 부족하다고 생각하시는 부분들만 업셀링 하시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사회초년생이시라면 아직 만30살이 안되셨을텐데요.

    실비와 어린이보험을 추천드립니다.

    아무래도 보험료가 적게 산출이 되시니깐요.

    실비는 4세대 실손으로 가입을 하시면 되시구요. 보험료는 1만원내외입니다.

    어린이보험은 10년 혹은 15년납 55세만기로 가입을 하시면 되시며

    보험료는 10마원내외로 산출이 되실 것 같습니다.

    지금은 사회초년생이시기 때문에 이 두개의 보험만

    가입을 하셔도 충분하시구요.

    본래는 실비만 있어도 충분하지만 현재 단독실비가입이 불가하여

    어린이보험과 함께 가입을 해야만 실비가입이 되세요.

    비교할 수 있는 사이트는 없지만 블로그나 카페에서

    정보를 보시면 더 헷갈리실 것 같네요.

    도움이 되셨길 바래요.