저축성 보험보험
대담한까치143
대담한까치14319.12.21

초년생 보험은 어떤걸 가입해야 하나요?

이제 막 취업한 초년생 보험은 어떤걸 가입해야 하나요? 실비와 암보험 생각하고있습니다 그리고 연금도 지금부터 준비해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀처럼 실비보험과 암보험 그리고 운전하시면 운전자상해보험정도 준비하시면 좋습니다.

    가격은 최대한 저렴하게 하세요. 연령이 어린 분들은 많이 나오지 않습니다.

    단독실비는 1만원, 암보험도 90세만기 20년납이면 3~4만원, 운전자상해 2~3만원 정도면 됩니다.

    그리고 연금은 직장생활을 하시는지 여부에 따라 ...

    증권사 소득공제 연금저축계좌를 적극추천합니다.

    16.5% 소득공제율은 어떤 수익률보다 높습니다.

    또 제가 관리하는 연금저축계좌 고객들은 연평균 6% 정도 수익률을 냅니다.

    (변액)연금보험, 연금저축보험의 2% 대 수익률과 비할 바가 안되지요.

    보험과 연금은 장기상품이니 자세한 안내가 필요합니다.

    10만원이라도 20년납이면 2400만원으로 중형차 이상의 금액인데 ..

    너무 쉽게 결정하곤 합니다. 그리고 잘못 보험을 든 댓가로 인한 손해도 막심합니다.

    그런 후회는 하지 않으시도록 도움 드리고 있습니다.

    제 프로필 확인하시고 문의 주시면 지면에서 하지 못한 답변을

    성실하게 안내드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회 초년생이신데 보험을 준비하실 생각을 다하시고... 대단하시네요~~^^ㅎㅎ

    저는 보험경력 16년차 35개 보험사를 취급하는 보험대리점에서 근무하고 있습니다.^^ㅎㅎ

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의 주시구요. 질문에 답변 드리겠습니다.

    이재는 재테크가 아닌 재무설계를 해야하는 시대입니다. 실손보험과 종합보험(암보험만 하시는게 아니라 진단비, 수술비등을 100세까지 비갱신형)을 준비하셔야 하고, 연금보험도 미리 준비해 두시면 시간의 마력인 복리의 효과를 톡톡히 보실수 있습니다.

    보험은 부담없는 금액으로 끝까지 납입할수 있는 상품이 가장 좋은 보험입니다. 처음부터 무리하게 너무 부담되는 보험료로 가입했다가 추후 상황이 안좋아져 해약을 하거나 하면... 처음부터 안하니만 못하니... 부담없는 금액으로 기초 공사를 튼튼하게 하시고, 승진하시면 그때 추가로 진단비를 증액하시는것이 바람직 합니다.

    전체적인 보험시장과 보상에 대해서 설명드릴 기회가 있었으면 좋겠네요.

    도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입의 순서는 딱히 정해진 바 없습니다.

    보험의 필요성을 느끼는 사람이 있고, 아닌 사람이 있듯이 어떤 보험을 먼저 가입할지는 가입자의

    니즈에 따라 다르거든요.

    그래도 보험 제도의 취지나 가입 목적을 고려해서 조언을 드리자면..

    1. 실손의료비

    2. 종합보험(후유장해, 암, 배상책임, 운전자특약)

    3. 그 외에 화재보험 이렇게 생각합니다.

    보험은 대형 위험을 대비하기 위해 가입하시면 보험료를 효율적으로 쓸 수 있습니다.

    입원일당, 수술비, 골절진단비 등은... 보험으로 준비하지 않으셔도 사는데 아~~무 지장없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박봉우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회 초년생... 젊은 나이에 보험을 고려하신 점 축하드립니다. 보험 가입전 재무설계(인생설계)를 한번 한

    후에 보험 가입하세요. 절대로 무리한 금액을 장기상품인 보험에 가입하지 말기를 바랍니다.

    님의 경제에 부담되지 않는 보험료를 먼저 설정한 후에 보장성 보험(의료실비보험 → 3대질병 진단비보험 순)

    가입하고, 여력이 되면 저축성보험(연금보험) 가입하세요. 연금보험은 10만원 정도만 하세요. 일찍하는만큼

    보험료는 적어도 되며, 추가납입을 하여 금액을 높게 하는게 좋습니다.

    더 궁금하거나 재무설계 상담을 원하신다면 연락주세요. 성심껏 도와드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!