저축성 보험보험
솔직한게108
솔직한게10820.09.17

사회초년생이면 보험을 어떻게 들어야되나요

이제 일을 시작해서 돈을 모으는데요

보험을 얼마정도 넣고 어떤 보험을 드는게 좋을까요

연금저축이나 실비보험정도만 들어도 될까요

아니면 나중에 들어도 될까요 몇십만원이라는돈이

부담이 되거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    (추천드리는 보험료)

    꼭가입 - 실손의료비보험 : 1만원대 (2만원 안넘음요)

    꼭가입 - 종합건강보험 :약 7만원전후

    ===>>>>> 당장 꼭 가입하실 보험료는 10만원 넘지 않습니다!!

    건강보험을 먼저 준비하구요!

    연금보험은 조금더 안정되면 가입해도 됩니다.

    "왜 건강보험 먼저 하는게 좋죠? "

    라고 의문이 드실겁니다. 왜냐면, 경제적인 비용을 아끼기 위해서입니다!

    연금보험은 저축성상품이구요! 현재 2%대 이율이 적용되고 있는데요!

    늦게 가입할수록 받을수 있는 이자가 줄겠지만요.

    건강보험과 비교해 보면요!!!

    건강보험은 매년 보험료가 금리 이상으로 오르고 있거든요!

    특히 질문자님 나이까지 감안한다면,

    저축성상품이자 <<<<< 미리가입한 건강보험의 효과(절감한비용)

    이렇게 돈을 음청 아낄수 있게 됩니다!

    + 덧붙여 중요한게 하나 더 있어요!

    연금은 나중에 가입해도 어떤 제한이 생기지 않는데요!

    건강보험은 혹시라도 다치거나 아프게 되면, 가입자체가 어려워 지거든요.

    건강상의 이유로 보험료가 오르기도 하구요.. ㅠㅠ

    설명드린 부분 꼭 기억하시구요!

    건강보험 준비하는거 보험료 많이 들지 않으니까요!

    꼬옥!! 건강보험먼저 준비하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.