양육·훈육육아
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

세쌍둥이 왜이리 성격이 제각각 인지 궁금해요.

안녕하세요.

여동생이 어렵게 삼둥이 엄마가 되었습니다. 지금은 아이들이 7살인데, 이란성(여아, 남아 2) 입니다.

예전 어른들이 한배에서 나왔는데, 다 다른다고 표현할때는 못 느꼈었는데, 요녀석들을 보면

쌍둥이인데도 다 다른네요. 보통은 쌍둥이는 비슷해야 하는거 아닌가요? 왜 성격이 모두 다른지 궁금합니다.

정말 극과극인데, 왜 아이들의 색깔이 각각인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 유전형질이 다를수 있으며

    아이마다 형질에 차이로 인해서 그럴수있습니다

    같은배에서 나오고 같은 일시에 나와도 서로 유전형질이 다르기에 자연스러운 부분일것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 외모는 비슷하게 태어났지만 각 아이마다 가지고 있는 기질이 다르기 때문에 성격이 모두 다르다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    쌍둥이 들은 하나가 아닙니다.

    각각의 한 사람으로 보셔야 합니다. 그렇기 때문에 각자가 지닌 성향은 다를 수밖에 없지요.

    즉, 한 배에서 태어났지만 각자의 특성이 뚜렷할 수밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 각자의 기질을 있는 그대로 존중해 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유전자가 다 다르기 때문에 아이들의 성격도 생김새도 다 다르답니다.

    형제라고해서, 특히 쌍둥이라고 해서 똑같을 수는 없답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쌍둥이라고 해서 성격이 같은 수는 없답니다

    같은 환경에서 자랐어도 아이들의 성향은 다 다르답니다

    다른 자녀들도 엄마 뱃속에서 나왔어도 다 성격이 다르듯이요