약 복용약·영양제
자유로운다람쥐227
자유로운다람쥐22722.08.06

비알콜성 지방간이라고 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

간에 좋다는 우르사 100이랑 실리마린 복용중인데 꾸준히 먹으면 괜찮아질까요? 아니면 병원에서 처방받아서 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 좋다는 우르사 100이랑 실리마린 복용이 간기능회복에도움을 줄수 있으나 우선 병원에서 현재 상태에 맞는 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비알콜성지방간인 경우 최우선적으로 간장제 처방받아 드셔보시길 바랍니다.

    대표적으로 고덱스나 우루사와 같은 약이 있으며, 해당약을 꾸준히 드시고 식이/운동을 병행하면 지방간이 서서히 좋아집니다.

    음주/흡연은 중단하는게 좋고, 건강식 위주로 드시고, 하루에 30분 이상 유산소 운동 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 해당 제품을 먹는다고 해서 좋아지지 않습니다. 비알코올성 지방간은 생활 습관을 교정해야 하며 병원에서 처방받는다고 해도 비알코올성 지방간을 회복시키는 약은 없습니다. 운동 및 식습관을 먼저 교정해야 하며 단순히 말씀하신 우루사나 밀크씨슬은 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    과체중, 기름진음식과 탄수화물의 과한섭취, 운동부족 중 걸리는게 하나라도 있으면 바꾸셔야합니다.

    약이나 영양제를 먹으면 간수치는 낮아지지만 지방간이 사라지는것은 아니므로 생활방식을 바꿔야합니다.

    높은 간수치를 낮추는데 우루사와 실리마린을 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹는다고해서 해결되는건 간수치밖에 없어요.

    지방간을 치료하려면 약이 아니라 운동과 체중감량이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사, 실리마린은 간수치를 낮춰주는 약입니다. 비알콜성지방간의 원인은 식이습관문제, 운동부족, 과체중일 가능성이 높으니 생활습관을 바꾸셔야 치료가됩니다.

  • 안녕하세요.

    지방간에는 현재 치료제가 없으며, 처방받더라도 용량이 높은 우루사(200mg혹은300mg)을 처방해줄 뿐입니다.

    우루사100mg과 실리마린을 꾸준히 드시면서,

    음주를 하지마시고 기름진 음식을 피해보십시오.