고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.22

문신은 어떤 원리로 지우는 건가요?

문신은 살을 파서 거기에 색을 입히는걸로 알고있습니다. 그런데 이걸 지울수더 있는 걸로 알고있어요. 어떤 원리로 지우는 건가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    몸속에 있는 잉크를 레이저로 잘게 부신다음 백혈구가 그 조각을 밖으로 배출되는 원리입니다.

    현재 문신의 입자가 크기때문에 백혈구가 공격을 안하고 나두고 있다고 이해하시면 됩니다.

    그래서 레이저로 색소입자를 작게 만들어주는것이죠

    여기서 중요한건 흉터가 없을려면 레이저 강약조절을 잘하는냐에 달렸습니다.

    피부 손상없이 최대한 얼마나 정교하게 하는가 이죠