기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

문신을 지우기도 한다는데 어떻게 지우는건가요?

예전에 했던 문신들을 지우려하는 사람들도 많이 있다고 들었는데요.

문신을 할때보다 지우는것이 더 힘들다고 하는데

어떤방법으로 문신을 지우는건지 궁금합니다.

  • 레이저를 사용하여 문신의 잉크 입자를 파괴하는 방법입니다. 레이저의 파장과 강도를 조절하여 문신을 점진적으로 제거합니다. 이 방법은 문신의 크기와 색상에 따라 효과가 다를 수 있으며, 여러 번의 세션을 통해 완전히 제거됩니다. 레이저 문신 제거는 피부를 손상시킬 수 있으므로 숙련된 피부과 전문의에게 의뢰하는 것이 중요합니다.

    레이저를 이용한 문신 제거는 효과적이지만, 피부에 조금의 피부 손상이 발생할 수 있으며, 여러 번의 세션과 비용이 필요할 수 있습니다. 따라서 문신을 제거하려는 경우, 피부 상태와 문신의 특성을 고려하여 전문가와 상담하고 적절한 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 문신을 제거하는 방법으로는 레이저 제거 방법이 있습니다. 레이저를 사용하여 문신 색소를 분해하고 제거하는 방식으로, 레이저 제거는 시술 횟수가 많을수록 효과가 좋지만, 시술 시 통증이 있고, 흉터가 남을 수 있는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레이저 시술로 문신의 색소를 태워서 제거하는 것입니다.

    문신이라는게 피부 깊숙히 색소가 침착되어 있는 것이라서 한번에 지워지지 않습니다.

    4~6주 간격으로 1년 정도의 기간은 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    피부에 있는 문신 잉크를 레이저를 이용해 파괴하는 방법입니다.

    전문가의 도움을 받아야 하며, 여러 차례의 세션을 통해 문신이 완전히 사라질 때까지 시간이 걸릴 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.