유망한황로76
유망한황로7622.09.06

프라이팬 코팅은 뭘로 하는거죠?

프라이팬 코팅이 있어서 음식 조리할때 안들러붙잖아요

이 코팅이 어떤 재료인지와 사용상 벗겨지는걸 먹어도 인체에 무해한건가요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    프라이팬은 코팅된팬이 가장 많이 사용될겁니다. 코팅소재는 불소코팅, 세라믹코팅, 자일란코팅 정도가 있습니다. 코팅의 벗겨짐이 심해지면 사용하시면 안됩니다. 중금속이 나올수 있으니 꼭 교체하시기 바랍니다.