수표로 타은행에 입금하였습니다. 바로 이체실행이 안되는데요?

친구로 부터 큰 금액을 수표로 받았는데요 ..타행 수표였습니다.

급한일이 생겨 바로 입급한 돈을 타행으로 이체를 할려는데 안되는군요.

언제 이체를 할수있을까요?

난감하네요...좋은 답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

수표는 현금으로 사용할 수 있는 상태로 입금 되기까지 시간이 조금 걸립니다

당행수표는 바로 이체가 가능할텐데,

타행수표는 다음날 정오가 지나야 가능할텐데 은행에 한 번 문의해보시면 좋을 거 같습니다

수표는 현금으로 사용할 수 있는 상태로 입금 되기까지 시간이 조금 걸립니다

당행수표는 바로 이체가 가능할텐데,

타행수표는 다음날 정오가 지나야 가능할텐데 은행에 한 번 문의해보시면 좋을 거 같습니다