기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

황사는 어떻게 해서 생기는 건가요??

최근에 황사현상이 일어나고 있잖아요

중국으로 인하여 황사가 일어나는걸로 알고 있는데

구체적으로 어떻게 해서 황사가 발생하는 건가요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.04.21

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사막의 모래가 가장 큰 영향을 줍니다. 특히나 비가 안와서 건조할때 더욱더 심해지겠지요. 지구온난화를 막기는 현실적으로 힘들겠지만 줄이려는 노력을 전세계가 하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    주로 3~5월 발생하는 황사는 바람에 의하여 하늘 높이 불어 올라간 미세한 모래먼지가 대기 중에 퍼져서 하늘을 덮었다가 서서히 떨어지는 생기게 됩니다.