신경외과건강상담
호기심대빵
호기심대빵23.07.02

봉와직염인데 많이 안좋은 상태인가요 ?

나이
성별
여성
제가 종아리에 봉와직염이 난지 좀 많이 됐어요 처음에는

동네 작은병원가서 진료 받았더니 봉와직염이라고 약 먹으면

나아진다고 해서 두번정도 다시 받아서 먹었고 염증수치 피검사도 했는데 정상인지 별 이상없다고 했었어요 근데

봉와직염이

나아질 생각도 없이 더 심해졌어요 원래 봉와직염이 1개 났었는데 3개까지 봉와직염이 났고 살을 누르면 푹 파이고 복숭아뼈

까지 발목이 살짝 부었어요 그리고 몇주전부터 계속 머리가 너무 아프고 속도 토할거같이 너무 안 좋고 없던 햇빛 알레르기도 생기고 특히 눈이 제일 너무 아파요 ㅠㅠ 발목이 아파올때도 있어요

원래 다리에 봉와직염이 난게 많이 빨갷는데 지금은 많이

빨간게 사라지고 살을 누르면 푹 파이는 현상이 줄어드렀어요

=(아무것도 치료 안한 상태)

사진에서 보이는 두번째 봉와직염은 어제 고름? 진물? 나오길래 어제 짰는데 괜찮나요 ?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 봉와직염인지 고민스러운 상황인 것 같습니다. 다른 병원에서 다시 진료받아보시는게 좋겠고, 피부과를 찾아가보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.