기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

꿀벌이 멸종하면 인류가 멸망하는 이유가 무엇인가요?

어느 책에서 읽었는데 꿀벌이 멸종하면 인류가 멸망하고 지구가 멸망한다고 하는데 꿀벌이 그만큼 중요한 직책을 가진 곤충인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꿀벌이 이동하면서 다양한 꽃의 꿀들은

    옮기고 생태계를 순환시키는역할을 하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식물이 종족번식을 하기위해서 수정이란걸 해야하는데 이걸 꿀벌이 전담한다고 보면됩니다. 그런데 꿀벌이 사라지면 식물은 수정이 안되어 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    망할거까지는 없지만 큰 타격이 생기죠.

    꿀벌이 없어진다는 건 다른 곤충들도 멸종하는 종이 많아진다는 뜻이기도 하죠.

    꿀벌을 비롯한 곤충들은 식물의 수분을 도와줍니다.

    곤충들이 없다면 식물이 열매를 맺는데에 한계가 았죠.

    그러면 대다수의 식량 생산에 막대한 차질이 생깁니다. 그렇게 되면 인류의 상당수가 굶어 죽는 일이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    꿀벌은 식물을 수정해주는 역할을 합니다. 전문용어로 수분이라고 하죠.

    식물은 자가 수정이 불가능하니 그 역할을 꿀벌이 해주는데 꿀벌이 멸종하면 결국 식물도 번식을 못하고 식물이 없으면 그 식물을 먹고 사는 동물도 사라지게 되겠죠.

    다만 꿀벌말고도 파리나 모기같은 곤충들도 수분 활동을 하기에 어느정도 영향은 있겠지만 지구가 멸망한다고 하는 것은 과장된 추측이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물에는 생식을 위해 벌들에게 꿀을 제공하고

    그 식물의 종자를 퍼지기 위해 반드시 필요한데 식물의 번식을 퍼지게 하는 꿀벌들이 사라지면 식물이 살수 없고 나무도 자라나지 많으며 땅은 그야말로 사막화되는 거나 다름없죠

    수분기없는 지구로 탈바꿈되죠

    여러 곤충과 동물들고 서식하는 환경이

    절박하게 되며 상위동물들도 하위에 존재하는 먹이도 없어지는 먹이사슬 주고를 깨끄리게 해

    생탱계에서도 멸종을 면재하기 힘들죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꿀벌은 꿀을 따기위해 꽃을 찾아 돌아다니는데

    이때 암술과 수술을 서로 접 붙이는 역확을 합니다

    암술과 수술이 접붙이기를 하지 않으면 열매가 열리지 않죠.

    그러면 수확을 하지 못하게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꿀벌은 식물의 수정을 돕는 역활을하는데 만약 꿀벌이 사라진다면 식물의 수정이어려워 식물이 종말이 될 수 있고 그 식물을 먹는 동물도 또한 멸종될 수 있습니다