기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

대기업과 재벌 기업은 같은 의미일까요?

삼성, 현대차, 엘지, SK등은 재벌 그룹이라고해서 그룹 전체로 보면 엄청 큰 기업 집단이지만 그룹에 속한 개별 기업들을 보면 연간 매출 100억 이하의 기업이 있기도 합니다. 대기업과 재벌 기업은 같은 의미일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    같은 의미는 아닙니다.

    대기업의 기준은 직원수와 매출액으로 구분을 짓지만

    재벌기업은 국내기업중 돈이 많은 기업을 표현하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대기업은 오너가 소유는 하지만 경영은 하지않아 기업을 완전장악하고 있는 기업이 아니고 재벌은 한 가족이 기업을 장악하고 있는 형태입니다