기타 고민상담고민상담
청순한 토끼
청순한 토끼24.02.23

방학 중 자퇴 어떻게 말씀드려야 할까요?

학교 생활 중에 문제가 있어서 자퇴를 하려고 했었는데 담임쌤이 말리셔서 못하다가 우울증이 와서 방학 중에 고등학교를 자퇴하려고 해서 부모님이 선생님께 연락을 드리려고 하는데 뭐라고 연락을 드리는게 좋을까요?? 주말에 연락드려도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러 절차가 있겠지만 우선은 안부를 묻고 그 다음에 자퇴얘기를 꺼내는 것이 올바른 순서일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 선생님도 사생활이 있으니 주말보다는 주중이 좋으실것 같구요. 부모님과 함께 결정한 것이므로 선생님의견에 너무 부담가지지 마세요. 본인과 가족의 의견이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어차피 주말에 연락해도 선생님은 평일에 일처리를 하므로 월요일 오전에 연락을 드리는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주말보다는 주중에 연락드리는 게 좋지 않을까요. 선생님도 주말에 연락 받으셔봤자 어차피 처리할 수 있는 게 없으니 주중에 부모님 통해서 말씀드리는 게 좋을 것 같네요.