기타 고민상담고민상담
청순한 토끼
청순한 토끼24.02.13

방학 중 고등학교 자퇴 가능한가요?

이제 고등학교 2학년 올라가는데요. 작년 1학기 말에 같이 다니던 친구들과 심하게 다투고 손절하였는데 다른 친구들과도 멀어지고 저를 계속 피하는데요. 2학기를 그렇게 보내다 보니까 우울증이 왔는데 학교를 계슉 다니면 더 심해질 거 같아서 자퇴를 하려고 하는데 이런 이유로 자퇴를 할 수 있나요? 방학 중에 자퇴 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    방학중에도 자퇴는 다 가능합니다.

    전화라도 선생님께 자퇴절차를 문의해보세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자퇴는 가능합니다.

    담임 선생님께 사유와 내용을 말씀드리면 처리하는데 도와드릴겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방학 중이라도 자퇴는 가능합니다. 아직 다음 학년으로 진급하지 않았으므로 1학년 담임 선생님께 문의하시면 됩니다.