예쁜등에15
예쁜등에1523.06.01

해외 밈을 패러디한 콘텐츠, 저작권 위반일까요?

해외 밈을 패러디해 신규 일러스트로 제작한 콘텐츠를 브랜드 계정에 발행하려 합니다.

특정 인물이 보여지지 않도록 일러스트로 새롭게 캐릭터를 가지고 디자인할 예정인데요

텍스트는 밈 그대로 활용을 할거라서요.

일반적인 해외 밈을 패러디 하는것도 저작권 위반에 해당하는걸까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 우리나라에서는 해외 사진 및 영상에 대한 패더리가 저작권 위반까지는 아닌걸로 알고 잇습니다. 단, 실제 원래 콘텐츠 주인이 당사자에게 소송을 걸 경우는 좀 다른 문제입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*