청소생활
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.02

침구류를 청소하고 관리하는데 유용한 꿀팁이 있을까요?

침구류를 깨끗하게 유지하고 관리하는 방법과 꿀팁에 대해 알고 싶습니다. 이불, 베개, 시트 등을 세탁하고 보관하는 방법을 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    침구류는 매주 60도이상의 뜨거운 물로 세탁하는 것이 좋습니다. 특히 베개는 얼굴과 두피 기름에 직접적으로 노출되어 있기 때문에 더욱더 위생에 신경 써야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    침구류는 세탁 외에도 주기적으로 햇볕에 말려주시는 것이 좋습니다. 베란다에 들고나가서 먼지도 한 번씩 털어주시면 좋아요.

  • 침구류 가장 깨끗하게

    관리하는 방법은 침규류

    청소기를 하나 구비해서

    사용하시는게 젤 좋은

    방법인거 같아요

    청소기 돌려서 침구에서

    나온 먼지를 보면 깜짝 놀라실거예요~진즉에 사용 안할걸 후회할만큼 만족하실거예요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침구류는 일주일에 한번씩 침구류 청소기로 청소를 해주시고 베개 이불은 한두달에 한번씩 해주시면 될듯 합니다.