청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

이불과 배게 청소하는 방법 공유 부탁드립니다.

안녕하세요? 침구류라고 불리는 이불과 배게 청소하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    집의 세탁기 용량이 크다면 세탁기에 이불이나 베개커버를 넣고 이불코스로 돌려주시면됩니다.

    중성세제를 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    요즘은 코인세탁방이 정말 많습니다. 이불이나 침구류 등은 그런 곳에서 대형 세탁기에 넣고 건조까지 하시는 것을 추천드립니다. 집에서는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    이불봐 베게는 돌돌이로 미시고 세탁기에 넣어서 세탁하시는걸 추천드려요.

    세탁 후에는 햇빛 쨍쨍한곳에 말려주셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난참매180입니다. 그냥 마음도 편하고 몸도 편하게 하실거면 동네에있는 크린토피아 나 세탁소에 맡기는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 맑은 날씨에 자연 채광에 말려 주셔도 좋지만 자주 세탁하시는게 여름철에는 더 위생적입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한꾀꼬리199입니다.

    가까운 빨래 방이 나 코인빨래방 가서 넣고 돌리고

    말리고 건조하고 게고 가방에넣고 집에 가져가세요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    이불과 배게는 그냥 다우니같은걸로 세탁해주셔도됩니다.

    다만 배게커버는 벗겨주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    여름철 같이 땀을 많이 흘리는 계절에는 침구류 관리가 중요합니다

    특히 진드기 등이 피부 트러블의 원인이기도 하죠

    세탁기로 세탁 시 가장 중요한 점은 세탁 모드에서 행굼의 횟수입니다

    세탁 모드에 이불 빨래 모드가 없다면 임의로 행굼의 횟수를 늘려주세요

    탈수 또한 중요합니다

    마지막으로 가장 중요한 건조에선는 실외의 일광건조를 통해 앞면 뒷면 모두 고르게 말려 줘야하는 걸 잊으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이불은 코인세탁소에서 빨면 생각보다 잘 마무리가 되어서 나오더라구요

    베개는 커버를 빨아주고 속은 뿌리는 세정제를 사용해서 뿌려준다음에 잘 건조를 시켜주고 사용을 하빈다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이불은 그대로 세탁기에 넣고 배게는 안에 있는거랑 분리 해주시고 세탁기에 넣어서 같이 빨아주시고

    건조를 잘해주시면 됩니다.