매콤이
매콤이23.06.23

멀티탭 사용가능한 전력랴은 어떻게 계산하나요?

멀티탭에는 여러가지 가전제품을 꼽사서 동시에 사용한경우가 많은데요 여러개를 사용할때 멀티탭 사용가능한 전력량은 어떻게 계산하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 멀티탭에 허용용량이 있습니다. 대부분 2천와트정도 되는데 그걸 넘어서면 위험합니다. 에어컨이 2천와트 넘어서 벽면 콘센트에 꼽아야 안전합니다.