즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.11

멀티탭에 최대 제한 와트수는 어떻게 계산하나요?

멀티탭에 최대제한 와트수 계산법이 궁금해요

만약 3000W짜리 멀티탭이면

2200 W 드라이기 동작중 1000W의 밥솥, 레인지를 사용하면

멀티탭이 고장나는건가요?

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    그런건 멀티탭 살 때 봉지 뒤에나 멀티탭 밑에 보시면 있을겁니다 도움 되샸다면 좋겠네요

  • 안녕하세요.

    보통 멀티탭을 구매하면

    한번에 허용가능한 w 의 수가 적혀져 있습니다

    위의 상황에 해당할 경우에는

    2구짜리의 고용량 멀티탭이 따로 있기 때문에 해당하는 w 내의 범위에서 사용하시는게 좋습니다