고매한문어209
고매한문어20924.04.09

멀티탭 소비전력의 몇%까지 사용이 가능한가요?

멀티탭 소비전력의 몇%까지 사용 가능한지 궁금합니다

딱 맞춰서 사용하거나 하면 과부하나 무리가 갈것 같은데 통상 사용할시 몇%정도가 안전한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    멀티탭의 소비전력은 사용자가 연결한 기기 및 전력 허용량에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 멀티탭은 안전을 위해 정해진 전압 및 전력을 초과하지 않도록 설계되어 있습니다.

    대개의 경우 멀티탭이나 연장 코드의 최대 허용 전력은 해당 제품에 명시되어 있습니다. 전력 허용량은 멀티탭의 안전을 위해 중요한 요소이며, 이를 초과하면 멀티탭이 과열되거나 화재의 위험이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨으면 좋겟어요!!