활발한소121
활발한소12123.04.15

멀티탭은 어느정도 용량을 사용하는게 좋을까요?

화재의 가장 많은 유형이 전기화재라고 해서 걱정이 됩니다.

멀티탭 4kw 쓰고 있기는한데 안전하게 사용하려면 어느정도 용량을 사용하는게 좋을까요?

예를 들어 최대 용량의 50% 정도만 사용하면 안전하게 사용할 수 있을까요?

  • 멀티탭 사용에 있어 가장 중요한 것은 멀티탭의 허용 전력보다 사용하는 가전제품의 소비전력이 높으면 안된다는 것입니다. 예로 에어컨을 멀티탭에 연결해도 되나? 반은 맞고 반은 틀렸습니다. 멀티탭 주의사항에 '전체 사용량 000W 이하에서 사용하십시오'라고 적혀 있습니다. 어에컨의 소비전력이 높기 때문에 보통 흔히 쓰는 멀티탭에서는 과부화로 화재가 발생할 수도 있습니다. 그래서 보통 에어컨은 벽면 콘센트에 연결하여 사용하거나 고용량 멀티탭을 사용해야 하는 것입니다. 멀티탭 구매시 사용하는 가전제품들의 소비전력을 잘 계산하고 구입하시는 것을 권합니다.