전기·전자학문
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.24

멀티탭 2400w가 어느정도 인건가요

멀티탭 용량을 보니 2400w도 있고 4000w 도 있던데 2400w면 휴대폰 충전기나 드라이기 전기장판 여러대 꼿고 쓰면 어느정도 용량을 쓰는건가요 그리고 멀티탭이 화재가 잘 난다는데 2400w 보다 고용량을 써서 과부하가 되는건가요 그러면 고용량 멀티탭을 쓸수록 좋은건가요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    2400W는 12A까지 쓸수있는거네요. 보통 전자제품 뒤에 전류나 전력수치가 붙어있으므로 합산 2400W를 넘기지 않으셔야합니다.

    큰 용량이 안전적측면에서 더욱좋지만 비싸죠.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    일반적으로 벽에 있는 콘센트 자체가 15A 약3000W까지가 허용전력입니다.

    헤어드라이기가 2000W정도이니 여분은 거의 없다고 보면 됩니다.

    헤어드라이기를 사용할때는 전기장판은 끄는 것을 추천드립니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.