귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

4구 멀티탭 몇개까지 연결해도 되나요?

4구 멀티탭에 usb 충전까지 총6개입니다.

전부다 연결해도 괜찮을가요?

멀티탭 때문에 화재도 많이 난다고해서

6개 연결 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    다구 콘센트 멀티탭은 보다많은 전자제품을 사용하기위해서 만든 제품이지만 규정된 전류의 양보다 많이 사용하게되면 화재의 위험성이 있답니다.

    요즘은 가격이 조금 비싼게 흠이지만 안전장치가 설치된 멀티탭이 많이 출시되어 있더라구요. 참조하세요.^^

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 멀티탭이 4구라해서 다연결하시거나 초과연결은 너무위험하십니다 저같은경우에는 3개를 쓸려면4구 2개를 쓸려면3구 이런식으로 여유롭게 쓰시는게 가장 안전하십니다

  • 안녕하세요. 12top입니다.

    멀티탭은 사용갯수보다 묭량을 잘 따져봐야합니다. 멀티탭 뒷면에 정격와트와 사용하려는 기기의 와트수 합산해서 사용을 고려해야 합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    연결을 몇개까지 해야하는 제한은 없습니다만 여러개 연결하어 큰전력을 필요로 하는 제품을 쓴다면 화재위험과 전기가 떨어질수 있는 위험도 있으니 너무 많이 연결해서 사용하는건 자제 하셔야 할거 같습니다^^