기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.18

한여름보다 요즘 모기가 더 많은 이유는요?

진짜 무더웠던 여름이 점점점 끝나가고 있는데요. 한여름보다 지금이 모기가 더 많은 이유는 따로 있나요? 산책다니다 모기 엄청 물리네요ㅠ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    모기가 활동하는 최적의 온도가 25도에서 31도 사이인데,

    한여름 31도 이상인 경우 모기가 활동하기 어려운데 반해

    가을 날씨는 모기가 활동하기 딱 좋은 온도니 더 극성인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한여름에는 날씨가 너무 더워 모기도 활동하기 힘들어 어두운 곳에서 지내다가 날씨가 활동에 적당한 요즘 많은 활동을 하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    모기도 무더운 여름에는 활동을 안한대요.

    지금같이 선선해질 무렵이 딱 활동하기 좋아하는 온도라고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한여름보다 지금의 날씨가 모기가 활동하기에 더 좋기 때문이죠.

    한여름 퇴약볕은 사람도 기피하는 환경이지만 모기도 기피합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아직 여름처럼 덥고 최근 비가 많이 왔습니다

    웅덩이가 많아지면서 다시 극성인거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 늦더위가 있고 습도가높아 모기가 아직도 활동하고있는거 같아요 조금만더 버텨봅시다.