기타 고민상담고민상담
활달한강아지28
활달한강아지2822.12.25

중간중간 터치가 안되는데 왜 그럴까요?

2년째 사용중인 갤럭시 노트 10+ 이용자입니다.

얼마전에 폰을 떨어트려서 그런건지 아님 폰이 오래돼서 그런건지 모르겠지만 중간 중간 불규칙하게 터치가 안될 때가있어요 폰 화면을 껐다 키면 다시 되긴하는데 점점 빈도수가 잦아져서 불편합니다 ㅠㅠ 해결방법 알고 계신분 있나요? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    떨어지는 충격으로인해 액정쪽 터치센서가 손상됐을가능성이있습니다.

    서비스센터가셔서 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    충격으로 터치센서가 고장난 확률이 높으네요. 혹시라도 설정에 터치민감도 조정을 해보세요.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    충격에 의해 터치패널 및 센서가 손상될 경우 터치 기능에 문제가 생깁니다.

    또, 요즘처럼 추운 날씨에도 터치, 배터리 지속시간 등에도 영향을 끼칠 수 있습니다.

    서비스센터 방문하셔서 기능 점검 및 터치패널 교체가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    중간중간 터치가 안되는건 터치불량 인것 같습니다 디스플레이도 소모품인지라 센터가보세요

  • 안녕하세요. 영특한재규어60입니다.

    솔직히 전문가가 아니라면 서비스센터 가보시는게 가장 좋을듯 합니다 떨어트리거나 메인보드 손상일수도