역사학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.25

우리나라 독립운동 활동 조직은 몇개가 있었나요?

안녕하세요? 우리나라 독립을 위해 힘써주신 선조들을 존경합니다. 우리나라 독립운동 조직은 여러조직이 있었던걸로 알고 있는데 몇개가 있었나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 독립운동 단체는 대한독립당 대한민국 임시정부 북로군정서 서로군정서 신간회 독립협회 의열단 조선의용대 중광단 한인애국당 등 103개 단체가 있었습니다.