한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

미국에서는 스페인어를 많이 배운다고 하던데 왜 그런건가요???

미국에사는 스페인어를 사람들이 많이 배운다고 하던데 왜 굳이 스페인어를 배우는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 언어는 78%의 비율로 모국어가 영어인 사람이 압도적이지만 영어 다음으로 구사하는 사람이 많은 언어가 스페인어입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    확실한건 아닙니다만, 아마 미국 국경에 멕시코가 붙어 있는데 멕시코가 스페인어를 쓰기때문에 스페인어도 많이 배우는거 같습니다.

    스페인어 외에도 불어, 독어, 중국어 등 여러가지를 배웁니다.