기오르기78
기오르기7823.02.05

몸이 때는 왜 생기는걸까요? 때는 무조건 밀어야 하는지요?

우리나라 사람들은 때를 때수건으로 미는데, 유럽사람들은 때미는 문화가 아니고 샤워하는 문화잖아요. 그럼 몸에 때가 엄청 많을텐데,, 때를 밀어주는게 좋은지. 유럽처럼 때 안밀고 샤워만 해도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    때는 세포가 생성 후 시간이 지나면서 죽게 되고 그러면 피부에 쌓이는 죽은 세포조직입니다. 일명각질이라고 하죠. 이런 각질은 외부의 세균들이 인체 내부로 잘 침투하지 못하도록 막는 보호막 역할을 하게 됩니다.

    그렇기 때문에 구지 때를 밀지 않아도 되지만 미용적인 측면에서는 적당히 밀어주면 좋겠죠.