정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.12

때는 밀어야되나요 안밀어도 되나요?

안녕하세요 때는 밀어야되나요 주기적으로? 외국은 때를 안밀고 샤워만하는 걸로 아는데 때는 미는게 좋은가요? 안미는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    때라는 건 피부의 죽은 세포 즉 각질이다 적당한 각질 제거는 피부에 도움이 되지만 피부에 강한자극을 주면 거칠어지고 건조해지며 더 많은 각질을 유발한다 올바른 피부관리 법 1, 물리적인 각질제거 보다 화학적인 각질제거로 스킨케어 2, 피부가 지성타입 때를 미는 것이 피부관리 도움이 됩니다 3, 피부타입에 맞게 각질제거 하시되 너무 잦은 각질제거를 하는 것은 좋지 못합니다

  • 때를 안 미셔도 지장 없고

    때를 미는 행위 자체가 피부에 크게 자극을 주는 행위이기 때문에

    피부가 민감한 사람들은 오히려 피부질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    계속 안밀고 생활 해오셨다면 안미셔도 지장없습니다.

    다만 민적이 있을 경우 각질이 계속 쌓여서 한달에 한번씩 미는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 과도한 때밀기는 피부에 좋지 않다고 알려져 있습니다. 때라는 것이 피부의 죽은 각질들인데 이 각질은 피부의 겉표면을 보호해 주는 역할도 하고 있기 때문에 무리하게 제거하면 여러 피부 질환의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    안 밀어도 된다고 들었긴 하는데 가끔 밀어주는 것도

    좋다고 들어서 저는 가끔 밀어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한사모예드210입니다. 예전에 유럽친구에게 때를 왜미냐 유럽인들은 평생 때를 안민다는말을 들은적이 있어요. 그냥 바디스크럽정도 사용한다고 하더라구요. 피부과에서도 권하지 않더라구요. 저도 코로나이후에 목욕탕을 못가서 3년은 때를 안민것같음데 아무렇지 않네요^^

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    때를 미는것은 피부에 손상을 줄 수 있습니다 굳이 때를 밀지 않아도 됩니다 약간 까칠한 샤워타올만 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    때는 밀어야 개운하지요 그러나 피부과에서는 그다지 권장하지 않는걸로 알고있습니다 그래도 나는 밀어요