화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.20

목욕 할 때 때를 꼭 밀어야 하나요??

안녕하세요

목욕탕 가면 거의 대부분 사람들이 때를 미는데요

외국은 때를 밀지 않는 다고 들었습니다.

그렇다면 때를 꼭 안밀어도 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    저도 코로나 이전에는 목욕탕을 자주 가는데요, 반드시 목욕탕을 간다하여 때를 미는 것은 아닙니다.

    때를 민다는 것은 각질을 제거하기 위함인데요.

    서양의 경우 때를 밀지 않은 경우는 서양인 피부 자체가 연약하고 피부층이 동양인에 비해 얇은 층이라고 합니다.

    그래서 때를 밀게되면 피부가 쉽게 벗겨지거나 빨갛게 달아오르기때문에 서양에서도 선호하지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    때를 밀면 어느정도 더러운 각질을 털어낼수있기 때문에 때를 미는건 나쁘지않은 선택입니다만

    너무 자주 밀게되면 피부가 원래 가지는 보호막도 약화가 되기 때문에 건조해져서 가려움증을 유발할수있다고합니다

    적당하게 미는건 괜찮아보이네요

    그럼 즐거운 하루되세요 ~☆