기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

몸에 문신을 많이 하게 되면 혹시 피부에 안좋은 영향을 주기도 하나요?

요즘에는 길을 가다 보면 몸에 문신을 많이 하신분들을 흔하게 볼수 있습니다. 혹시 몸에 문신을

많이 하게 되면 피부 질환이나 암등을 유발 하기도 한다는데 문신이 피부에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문신을 새기는 과정에서도 감염의 우려가 있으며 피부의 역할인 땀배출로 인한 체온 조절 능력에도 문신을 한 부위만큼은 떨어지는 겁니다. 문신시 사용하는 잉크로 인한 홍반, 부종 ,가려움증, 접촉성 피부염 등도 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    문신문제점

    1.피부반응및 알레르기

    2.감염

    3.몸의 면역반응

    4.흉터형성

    5.흔적의변화

    6작극성반응

    7.자외선노출등