탈퇴한 사용자

고속도로의 모든 졸음쉼터에는 화장실이 있나요?

오늘 고속도로 달리다보니 졸음 쉼터가 있었어요. 고속도로의 졸음쉼터인 이곳에는 화장실은 없는건가요?

아님 있는곳도 있는 건가요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.24

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 졸음 쉼터 가시면 다 화장실이 있습니다.

    저도 운전을 자주 하는 편인데 지금까지 없는 곳은 보지 못한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.화장실 다 있어요 제가 다녀본 졸음슂터에는 없는곳이 없었습니다 간혹 국도엔 없는곳이 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 까칠남매맘♡입니다.

    제 경험상~졸음쉼터에 화장실이 있는곳도 있고ᆢ없는곳도 있어서 잘 살펴야 하더라구요~한번은 급해서 졸음쉼터에 당연히 있겠지~하고 내렸다 낭패를 본적도 있었어요~요즘 네비가 잘 되니ᆢ네비를 잘 확인하셔서 화장실 유무를 잘~보셔서 저처럼ᆢ낭패보는 일이 없으시기를~^^;;;

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    제가 간 곳은 전부 졸음쉼터에 화장실 있었습니다 그런거 보면 거의 대부분이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    졸음쉼터에 간이화장실이 대체적으로 있었던거같아요

    근데 다있진않구요 ~있는곳두있고 없는곳두 있는거같아요 ^^

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 졸음쉼터에는 주자창 및 간이 화장실 요즘은 음식매장까지 갖추어져있습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    졸음쉼터에는 휴식공간 이외에도 간이화장실과 휴지 통, 파고라, 조경 등의 시설이 설치되어 있으며 위치 에 따라서는 아늑한 벤치와 장기간 운전으로 굳어있 을 근육을 풀어줄 다양한 운동기구들도 설치되어 있 다. 뿐만 아니라 졸음쉼터에는 고객들의 안전을 위하 여 본선 차량이탈을 방지하기 위한 보호시설인 가드 레일을 설치하고 있습니다

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다

    네, 우리나라 고속도로의 모든 졸음쉼터에 화장실이 있는것은 아닙니다

    그러나 거의 모든. 곳에 있다고 봐도 무방합니다

    왜냐면 화장실이 없는곳은 점차 줄고 있으며

    남아있는 얼마 안되는곳도 있기는 하나 크게 신경쓸 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    네 고속도로에는 ic 중간중간에 졸음쉼터가 있습니다

    좋음쉼터에는 화장실 흡연 할 수 있는 구역 잠을 깰 수 있게 작은 운동기구들이 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한왜가리235입니다. 졸음쉼터는 간이화장실이 배치된데도 있지만 화장실이 전체적으로 다 있진 않았던거 같아요