피를 맑게 해주는 음식은 어떤 음식이 있을까요 ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

검은콩, 각종 야채 혹은 불포화지방이 들어있는 오리고기등등 이런것을 먹으면 피가 맑아집니다.

    안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    선지해장국을 먹으면 피가 맑아진다고 알고있습니다!!

    빈혈일때도 선지가 몸에 좋아 좋습니당

      대푲안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

      대표적으로 콩나물이 있습니다. 콩나물 국 및 콩나물 비빔밥 등을 드시면 좋습니다!!

        안녕하세요. 포체2입니다.

        검은콩-안토시아닌

        표고버섯-에르고스테롤

        고추-베타카로틴, 캡사이신

        현미- 감마오리자놀

        배-팩틴,폴리페놀화합물

        등의 음식을 드시면 피가 맑아지는 효과를 보실 수 있습니다.

          안녕하세요. 대범한들소2입니다.

          피를 맑게하는 음식으로 과일 중에는 귤이 있습니다.

          과일에서 신맛이 나게 하는 구연산이 도움을 주기 때문입니다. 그리고 피로회복하는 데에도 도움을 주며 속 쓰림을 완화시켜주기도 합니다.

          껍질을 깠을 때 하얀색 섬유질이 있는데, 섬유질과 과육에 비타민P가 들어있습니다. 비타민P는 모세혈관을 강화시켜주고 칼륨이 몸 안에 있는 나트륨을 내보내는 역할을 합니다.

          아마 피를 맑게하는 음식을 떠올렸을 때 먼저 딱 떠오르는 생각나는 게 아닐까 싶습니다. 아이를 낳고 나면 미역국을 먹는 걸로 알고 있을 겁니다.

          생일마다 미역국을 먹는 것도 이 이유에서입니다.

          미역에는 후코이단, 코롤로필, 라마단 등 도움을 주는 좋은 성분들이 다량으로 들어있습니다. 혈전 예방하는 것에도 효과가 있으나 갑상선에 이상이 있으신 분들은 주의하시는 게 좋습니다.

          마늘에는 알리신 성분이 있습니다. 이 성분은 마늘의 향과도 관련이 있는데, 지질과 결합했을 때 혈전이 되는 것을 막아줍니다.

          그리고 스콜지닌이라는 성분이 세포를 활성화시키고 혈액순환에 도움을 줍니다.

            안녕하세요 피를 맑게하는 음식 어떤게

            있는지 궁금하시군요. 우선은 피를 맑게하는 음식은

            양파,은행잎,마늘,현미,보리,감귤 등 다양하게 많은

            음식들이 있는데요. 사실 모든분들이 그렇겠지만

            몸에 좋다는 음식을 매일 먹는다는건 한계도 있고

            하루권장량을 넘어선다면 오히려 건강을 해칠수

            있으니 주의하는것이 좋다고 생각해요. 또한 30대가

            되면서 그동안의 육류부터 잦은 술자리가 많으셨을

            텐데 지금이라도 오메가3 잘 챙겨드시면서 건강관리

            한다면 늦지않았다고 보시면 되겠죠. 1일1회1캡슐

            섭취로 혈중 중성지질,혈행,기억력,건조한 눈 도움

            까지 주기도 하지만 요즘처럼 위험한 코로나시기의

            면역력 또한 높여주기도 해요. 불포화지방으로

            우리 몸에 여러가지로 도움을 주는 오메가3지만

            어떤식으로 제조되었고 원산지가 어디인지는

            알고 먹어야겠죠? 뉴트원초임계알티지오메가3

            부스터의 원산지는 EPA+DHA는 독일산,D-a-토코

            페롤 스페인산,올리브유 이탈리아산,레몬오일은

            국산으로 되어있으니 안심하셔야 되고요.

            비타민E도 있어 1일 영양성분 기준치 100%

            함유되어 있으니 장점이 상당히 많은 오메가3

            제품이예요. EU Food facility에서 소형어류를

            원료공급하여 노르웨이와 알래스카에 위치한

            공장에서 처리,독일에서 초임계 저온추출공정으로

            GMP제조시설에서 식약처의 산가 및 과산화물가

            등 산패도검사 및 중금속기준검사 등 기준통과한뒤

            꼼꼼하게 재검수하여 물류창고에서 안심배송으로

            이루어진다고 보시면 되요. 안전하고 깨끗한

            남태평양의 먹이사슬중 가장 낮은 정어리,멸치같은

            소형어류를 사용하는 이유는 생존기간이 짧고

            플랑크톤을 주 먹이로 섭취하는 소형어종은

            중금속과 환경 오염노출이 적다고 알려져 있기

            때문이예요. 그러니 소형어류를 선별해서 추출한

            원료를 사용하는 뉴트원초임계알티지오메가3

            부스터를 추천하는 이유를 잘 아셨을거라 생각이

            드네요. 그리고 반드시 알아야하는점도 있는데

            최근 개발된 rTG형 오메가3를 섭취하셔야

            체내흡수율이 높고 불포화지방산이 풍부하다는것도

            알아두시면 좋아요. 주변에서도 30대에서 40대가

            되가면서 건강의 관심이 많아졌는데 제가 추천해준

            오메가3를 먹고 나서 몸이 많이 개운해졌고 피로감

            을 덜 느끼는거 같다고 말해주더라고요. 음식으로

            관리를 하면서 함께 오메가3 꾸준히 챙겨드신다면

            지금보다도 훨씬 더 맑은 피로 즐거운 삶 누리실수

            있을것 같아요.

              안녕하세요. 등푸른생선이 아무래도 피를 맑게하는데 도움이 많이되죠 등푸른생선에서 나오는 오메가3를 섭취하면 더 큰 도움이 될거같아요

                안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다.기억나는 건 미역밖에 없네요 .. 미역국 많이 먹으면 피를 맑게 해준다는 속설로 우렸을 적 부터 많이 먹었던 기억은 있습니다