자동차생활
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24823.12.03

가솔린 차량은 연료필터를 언제 교환해야하나요?

가솔린 차량은 연료필터를 언제 교환해야하나요? 그리고 교환하지 않았을시에 나타날 수 있는 현상이 어떤것들이 있을까요?

연료필터를 갈아야할 시기가 도래했을때 일어나는 전조증상같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가솔린차량의 연료필터는 교체하지 않는것같습니다.

    배우자가 타는 레이차량의 연료필터를 교체하려고 검색해보니 연료탱크에 같이 있는것 같아서 연료필터를 교체하기가 까다로운것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.엔진오일교환시 수시 점검하고 교체주기 및 교체를 하면 적절 할것 같고 차량에 무리가 없지요