상해 보험보험
깨끗한군함조143
깨끗한군함조14324.03.06

차량정비업자배상책임보험 돌빵시 면책사유?

차량정비업자가 제차를 시운전중 앞에서 튄 돌에 앞유리를맞아 파손되었습니다

차량정비업자배상책임보험2에 보면

티끌 먼지 석면 분진으로 생긴 손해는 보상하지않는다고 되이어있는데

돌빵은 면책사유에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    앞에서 튄돌 원인 제공자가 배상을 합니다.

    정비업자가 가해자를 찾지 못하면 업자에게 배상요구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    사고 당하신 돌빵이 티끌먼지 석면 분진으로 생긴 손해로 보상하지 않는다는 내용에 포함되는지 여부에 따라 달라질 수 있습니다.

    약관을 잘 살펴보시고 손해사정사에 재 판단을 받아보시기 바랍니다.

    여기 다른 질문으로 사진과 약관내용을 올리시면 손해사정사 등이 답변가능하겠습니다.