세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

병원에 가보면 초음파검사보다 MRI가 말도 안되게 비싼이유?

병원에 관절쪽이 아프다던가 내부쪽이 아프다고 하면 처음에는 초음파검사를 찍다가 자세하게 보기위해 MRI까지 찍는경우가 잇습니다. 둘다 같은 내부검사에다 더 세세히 봣다 하더라도 비용의 차이가 최소 못해도 3배이상부터 가더라구요. MRI가 이토록 비싼이유는무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    MRI 장비는 기계자체도 고가이므로 검사비가 비쌀수 밖에 없구요 특히 의료보험혜택이 없거든요