되알진카구71
되알진카구7121.01.31
넷플릭스와 왓챠 둘 중에 뭐가 더 나은가요?

지금 넷플릭스와 왓챠 두 개 중에 고민하고 있습니다. 주로 영화를 더 좋아하고 로맨스보다는 조금 어두운 분위기의 영화를 선호합니다. 신작도 자주 업데이트 되면서 인터페이스가 잘 되어있는 건 두개 중에 어떤거 일까요?

  • 넷플릭스는 오리지널 즉 자체제작의 컨텐츠가 풍부하고 왓챠는 내가 원하는 걸 찾아보면 있을건없고 없을게있는 경우가 많습니다.

    즉 넷플릭스는 볼게많은데 볼게없다, 왓챠는 이게있는게 이건 없다?! 이런 느낌입니다.

    두 곳 모두 업데이트는 꾸준히 하지만 신작의 경우엔 음..

    인터페이스는 두 곳 모두 훌륭하며 추천의 경우 와챠가 우수하다고 할 수 있습니다.

    음 와챠피디아라는 어플을 아시나요?

    와챠플레이어와 연관된 것인데 거기에 와챠에 있는 작춤목록이 나와있으니 참고해 두 곳 중 한 곳 선택하시길바랍니다.