오른쪽 어깨 팔이 왜 아픈걸까요?

성별 여성
나이 55세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약 고지혈증 발톱빠짐치료항생제 어깨힘줄염증약

골프를 배우다가 오른쪽 어깨가 아파서 병원을 갔는데 어깨염증과 석회가 있어서 석회는 주사바늘로 깨는 시술을 했고 염증치료는 목 어깨에 염증주사를 맞고 약을 먹었는데 오랫동안 치료를 했는데도 완전히 낫지를 않고 조금만 피곤해도 아픕니다

어깨 목에 주사맞는것이 무서워 이제 병원도 가기싫어서 꾀를 부리고 있습니다 ᆢ주사 그만 맞고 빨리 낫는 방법은 없을까요

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

어깨 관절의 석회성건염 및 염증소견이 있으시다면 단기간에 좋아지기가 어렵습니다.

무리한 운동은 삼가시면서 꾸준히 소염진통제 등을 복용하시면서 스트레칭 운동을 병행하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    어깨의 석회성 건염 같은 문제가 발생하신 것 같습니다. 한 번 생긴 석회는 주사를 맞는다고 하여서 완전히 제거되지는 않습니다. 염증을 완화시켜 증상을 완화하는 것을 치료의 목표로 하고 있으며 상태가 악화되지 않도록 장기적으로 관리를 하는 것이 최선입니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      무리하게 시술을 하는 것 보다는 진통제를 드시고 마사지와 가벼운 어깨 돌리기, 머리 위로 올리기, 가벼운 아령 들기 등 어깨 관절을 강화시키는 운동을 하는 것이 필요할 것으로 보입니다. 특히 진통제를 드시는 것이 나쁜 것이 아니기 때문에 주사 치료보다 효과적일 수 있습니다.