자동차생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.06

보통 타이어 교체 주기 어느 정도 타시나요?

현재 타이어 교체 한지 3년 쯤 되었습니다.

타이어 마모 상태를 보면 아직은 쓸만한거 같아 아직 교체전입니다.

몇만 키로가 중요 할까요??아니면 년 수가 중요 할까요??

3년에 한 5만 정도 탄거 같은데 교체 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    운전자의 습관이나 주행환경에 따라 차이가 있지만, 보통 타이어 수명은 시간으로는 4~6년 입니다.

    주행거리로는 5만키로 정도가 기준이라고 합니다.

    타이어 옆면의 화살표를 따라 중간에 보면 트레드 사이에 돌출되어 있는 것을 확인할 수 있는데요

    타이어가 닳아서 마모한계선이 바닥과 닳기 전에는 교체해 주시는 것이 좋습니다.