자동차생활
GSK321
GSK32123.09.02

차량 타이어 교체 주기가 보통 어느정도 되나요??

차량 구입한지 3년정도 되었고, 2.7만키로 정도 탔는데 타이어표면이 마모가 좀 있어보입니다

몇키로 정도 타면 교체하나요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운전자의 습관에 따라 다르지만 보통 4만에서 5만정도 주행후에 마모도와 경화정도를 확인하여 교체하세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어 마모도나 주행거리 잘 체크하시고 안전운행하세요

  • 안녕하세요. 타이어의 교체시기는 보통 3만 km마다, 또는 3년마다 한 번 교체해야 한다는 말이 있지만, 개인의 주행습관과 각 타이어 제품마다도 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    타이어 교체시기는

    =50.000~60.000㎞마다 예요.

    타이어마모 검사를 해보세요

    =100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때 이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상 이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 해요.장기박스965입니다.